金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌机场路立交化改造工程全线赶超计划工期

2020-05-11 15:38:55

来源: 金华日报

作者: 孙丹玲

  金华新闻客户端5月11日消息 金华日报记者 孙丹玲  

  5月11日,记者从义乌市城投集团获悉:机场路立交化改造工程复工以来,完成投资额12232万元。原计划投资额9530万元,完成率达128%,至此机场路立交化改造工程工期实现全线赶超。

  机场路立交化改造工程作是义乌重点建设项目,是城市快速路网建设的重要组成部分。北起G60杭金衢高速出口,南至环城南路,全长12.08千米,总投资达66.9亿元。它承担着义乌北部地区同南部江东地区的快速联系,以及义乌机场、高铁站与城区快速集散的重任,是义乌实现城市可持续发展,高水平建成世界小商品之都的重要交通枢纽。

  机场路立交化改造工程民航路段自复工以来,城投集团带领各参建单位克服疫情和春季多雨的不利影响,迅速制定抢干快干巧干方案,抢抓一切有利条件,争分夺秒推进工程。投入管理及施工人员108人,大型器械25台,翻修并新建道路2.7万平方米,预计今年10月基本完成。

  机场路立交化改造工程雪峰路-国贸大道段,继雪峰路上、下匝道开通之后,世俊路口也于近日正式开通。该路口自3月中旬开工以来,投入管理及作业人员96人,机械设备17台,日以继夜抢抓工期,挖运土方4800方,回填土方1300方,新铺沥青面层1900余平,管道500余米,比计划工期提前五天完成施工。

  据悉,当前国贸大道-环城南路地下快速路段现场有工人及管理人员286人,大型机械33台。年初至今,已累计完成有效投资7250万,原计划投资3600万,计划完成率达201%。接下来,义乌市城投集团将继续攻坚克难,计划6月上旬完成义乌江围偃施工及车站路桥拆除工作。