金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

多措并举,抢干快干

2020-09-14 10:35:45

来源:

作者:

  金华新闻网9月14日消息 记者 王志坚 通讯员 贺水荣

  昨天上午,在义乌廿三里街道第二集聚区项目施工现场,机械轰鸣声、金属加工声、混凝土浇筑声、汽车鸣笛声等各种施工机械相互交织,忙而有序,到处是一派抢干快干的建设热潮。

微信图片_20200914103446.jpg

  廿三里街道第二集聚区项目总用地面积为86955.97平方米,总建筑面积388197.59平方米,项目工程体量大。为抢抓工期,项目部树立“以快制胜,敢打必胜”的信念,以每天都是决战的心态,克服雨天、高温等不利因素,不惜投入,不等不靠,自我加压,主动出击,科学管理,精心施工,抢晴天、战雨天,分析解决各种矛盾,创造良好施工环境,实行24小时循环作业。

微信图片_20200914103450.jpg

  “我们通过及早动员、提前部署、合理安排等一系列强有力的举措,力促工程建设紧张有序,由此掀起了新一轮的建设热潮。”项目部负责人介绍,他们多措并举,积极采取进度措施,抢干快干,力保工程按时保质完成。一是明确目标和任务,增强紧迫感,危机感,树立信心,争先创优;二是理清工作思路,抓重点、攻难点、抢节点,不断推进施工生产上新台阶;三是健全组织机构,明确各类人员工作职责,把责任目标层层分解,细化到人,达到千斤重担大家挑,人人肩上有指标的大干局面;四是坚持检查考核制度,做到每周有布置,每天有检查,周末有考核;五是管好施工队伍,做到敢于管理,重于监督,善于指导,勤于服务,充分调动和发挥施工队伍的积极作用,促进施工任务的完成;六是搞好施工现场的宣传工作,悬挂彩旗,横幅,标语口号,树立典型,大力宣扬好人好事,以榜样的力量带动全员。

微信图片_20200914103454.jpg

  项目部负责人还表示,在进行项目大干的同时,项目部也会做好安全工作,谨守安全底线。

微信图片_20200914103458.jpg