金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

廿三里第二集聚区项目部助力“美丽义乌”建设

2020-09-15 20:24:47

来源:

作者:

  金华新闻网9月15日消息 记者 王志坚 通讯员 余剑斌

  昨天上午,中国十七冶集团廿三里街道第二集聚区项目部举办“创建绿色工地、做好垃圾分类”专题知识讲座,以强化项目部管理施工人员垃圾分类回收意识,学会正确投放垃圾,促进施工现场及项目部切实有效做好垃圾分类工作,助力“美丽义乌”建设。

微信图片_20200915202221.jpg

  据项目经理介绍,随着工程进度的不断加快,现场施工人员越来越多,施工现场产生的建筑垃圾、工人们吃饭剩下的一次性饭盒、剩菜剩饭等成为一个“大问题”。增强项目部全体成员以及工地施工人员的垃圾分类回收意识,显得尤为重要。

  讲座上,全体与会人员还通过观看建筑工地垃圾分类宣传片,学习“绿色文明示范工地”在处理工地垃圾方面的好做法好经验。

  项目部相关负责人表示,接下来,他们将在项目部生活区门口、主要便道等地设立标识清晰的垃圾箱,每天安排车辆定时清运垃圾。同时,将在项目部主要通道内悬挂垃圾分类宣传标语,在宣传板上重点介绍垃圾分类知识。为项目构建垃圾分类体系,争创浙江省绿色文明工地。