金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

定档!义乌半程马拉松11月15日鸣枪起跑,明日正式启动报名

2020-10-04 09:00:47

来源: 金华日报

作者: 朱翔

  金华新闻客户端10月4日消息 金华日报记者 朱翔 通讯员 朱超

  受疫情影响,今年的马拉松赛事大大减少。近期,随着国内情况积极向好,一些马拉松线下赛事也逐步开放。今天,记者从义乌交旅集团文体资源开发有限公司获悉:备受跑者关注的义乌半程马拉松已定档——11月15日,以“新丝路,跑起来”为主题的2020义乌半程马拉松将鸣枪起跑。明天上午10时,赛事报名工作正式启动。

  本届赛事由浙江省体育竞赛中心指导,义乌市政府主办,义乌市文化和广电旅游体育局、义乌市交通旅游产业发展集团有限公司承办。执行单位为汇跑赛事、义乌市文体资源开发有限公司,得到义乌稠商体育发展有限公司的大力支持。

  本届赛事分为半程马拉松、迷你健身跑和亲子健身跑三个组别,总规模10000人。其中,半程马拉松4000人,迷你健身跑3000人,亲子健身跑3000人。明天上午10时起,跑者可登录赛事官方网站(http://www.ywim.org)进行报名,所有项目仅限官网报名,参赛资格获取将采取候补退出机制的办法。

  为提升选手体验,本届赛事对半程马拉松组别的赛道进行了优化调整。在原有赛道基础上,参赛选手奔跑约7.5公里后,将从西城北路进入义乌植物园,在“城市绿肺”中穿行约4公里。绿肺项目“一环十景”,跑者将穿越其中四景,“层林尽染”和“花谷梯田”两个特色景点更将让大家充分领略到义乌迷人的秋色。


  □重要提醒

  根据疫情防控需要,2020义乌半程马拉松对参赛选手有10项要求:

  1.参赛选手须注册金华健康码,并保证赛事期间健康码是绿色;

  2.参赛选手须保证在赛前14天无疫情中高风险地区旅居史;

  3.参赛选手须提供14天行程轨迹;

  4.在集中医学观察或居家医学观察期间的人员不得参加比赛;

  5.共同居住的家庭成员须要满足上述第1、2、4条疫情防控要求;

  6.配合组委会进行健康防疫检查;

  7.参赛选手在领取参赛物品前须签署包含上述条款的《健康承诺书》;

  8.开赛前上升为中高风险地区的选手禁止参赛,已获得参赛名额的该地区选手,须在规定时间内办理退出;

  9.同时符合以上所有条件者,经赛事组委会审核后方可参赛,如因隐瞒或虚假填报信息而造成不良影响的,组委会有权取消其参赛资格,并依法追究相关法律责任;

  10.如国内疫情出现新的变化,组委会将根据新的疫情防控要求对赛事作进一步调整并及时进行公告。