金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

节日里的坚守

2020-10-10 13:54:15

来源:

作者:

  金华新闻网10月10日消息 记者 王志坚 通讯员 余剑斌

  国庆、中秋长假期间,当人们尽情享受假日温馨、阖家团圆时,义乌廿三里街道第二聚集区项目建设主战场依旧是一派热火朝天的繁忙景象。为保证施工工期与施工质量,承担建设工作的数十名施工人员放弃休假与家人团聚的机会,全力奋战在一线,用辛勤的汗水描绘着一幅气势恢宏的建设画卷。

  据施工现场负责人介绍,虽然是节日期间,但施工人员没有一个有消极懈怠的情绪,每个人都充满了热情与干劲,都想着把疫情耽误的工期补回来。经过现场施工人员夜以继日的奋战,国庆中秋“双节”期间,在保证优良的施工质量下,共完成打桩104根、喷锚500多平、土方开挖三万立方。同时,还进行了路面硬化、配电房的砌筑、挡水墙和挡土墙的浇筑等一系列工作。

  廿三里街道第二聚集区项目部相关负责人表示,随着建设工作体量的日益庞大,接下来,项目部将进一步优化各项施工建设方案,确保现场各个工序紧密配合、交叉作业。施工人员日夜兼程,只为争分夺秒抢抓工期,全力保障项目保质保量、按时有序推进。