金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

安全第一 警钟长鸣

2020-10-19 10:52:14

来源:

作者: 王志坚 通讯员 高业硕

  金华新闻网10月19日消息 记者 王志坚 通讯员 高业硕

  10月18日上午,义乌市廿三里街道第二集聚区项目部组织开展月中安全教育大会,以进一步加强施工现场安全管理,规范一线工人的操作行为,提升安全意识和技术素养。

1.jpg

  “开展月中安全教育大会,目的就是要加强安全教育,树立安全第一观念,做到安全警钟长鸣。”会上,项目部相关负责人要求全体职工必须牢固树立“安全为了生产,生产必须安全”的思想,坚决杜绝安全事故。同时,他还提出了四点具体要求:在施工过程中,要时刻保持清醒头脑,充分认识到安全生产的重要性,时刻保持高度的警觉性,集中精力投入到安全生产中去,在项目工地中形成“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处保安全”的思想氛围,消除一切安全隐患;坚决执行安全规章制度,建立安全生产岗位责任制,做到责任到人,明确分工,把安全贯串于生产全过程;学习安全生产知识,熟悉新工艺、新设备的操作使用以及近期生产中的技术难点、安全隐患,提高自己的整体技术水平;全体职工要齐心协力,严格按照制度要求,认真排查安全隐患,安全完成项目施工任务。

2.jpg

  相关负责人表示,此次安全教育大会强化了项目全体职工的安全意识,营造了良好的安全管理氛围,项目部将严格按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的工作要求,秉承“管生产必须保安全”的原则,强化安全管理,严控工程质量,圆满完成工程建设任务。