金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

廿三里第二集聚区项目部为农民工办理工资卡 确保每一笔钱按时足额打到每一名农民工卡里

2020-11-30 11:06:21

来源:

作者: 王志坚 通讯员 陶智康

  金华新闻网11月30日消息 记者 王志坚 通讯员 陶智康

  为了进一步加强《保障农民工工资支付条例》的落实,切实保障农名工按月、足额拿到工资,11月27日,中国十七冶义乌廿三里街道第二集聚区项目部邀请浙商银行义乌分行工作人员来到项目部为农民工集中办卡,把实惠送到农名工手上。

微信图片_20201130110538.jpg

  活动当天,共有80余名农民工分批前来办理工资卡,项目部管理人员与银行工作人员一一进行身份核对,并登记、拍照、采集基本信息,现场办理工资卡,帮助他们激活银行卡和手机银行,方便他们第一时间知晓收入与支出。

微信图片_20201130110540.jpg

  据了解,为全面治理拖欠农民工工资问题,早在2016,国务院办公厅就专门发布了关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见,从规范企业工资支付行为、健全工资支付监控和保障制度、推进企业工资支付诚信体系建设、依法处置拖欠工资案件、改进建设领域工程款支付管理和用工方式等五个方面提出十六条具体治理措施,并提出到2020年,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现基本无拖欠。 2017年12月,国务院办公厅又专门发布关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知,以落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。