金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

力战寒潮确保工程进度

2021-01-08 09:29:16

来源:

作者: 王志坚 通讯员 余剑斌

  金华新闻网1月8日消息 记者 王志坚 通讯员 余剑斌

  受强冷空气影响,义乌气温骤降。义乌廿三里街道第二集聚区项目部收到寒潮预警后,马上着手部署战寒潮的各项准备工作,确保寒潮来临时对工程进度不会造成太大影响。

image.png

  “项目部按照恶劣天气应对预案,组织相关部门加强设备巡逻,重点是大型机械、大型车辆的巡查和检测,并对部分机设设备做好防冻保护,以有效防范近期的恶劣天气对工程进度造成的不利影响。”项目部负责人介绍,同时加强现场的安全教育工作,严格监督现场作业施工情况,确保每一名现场作业人员都接受过安全教育,做好了安全保暖措施。

  此外,项目部还对电力系统加强调度管理和重点防护,确保寒潮来临时电网能够安全运行。避免发生因寒潮天气造成的设备、线路跳闸故障的发生,降低电力系统安全运行风险,防范恶劣天气给电网带来的不利影响。

image.png

  据悉,廿三里街道第二集聚区项目是十七冶集团管廊分公司在浙江省的第一个项目工程。相关负责人表示,由于疫情原因,导致工程进度落下许多。但经过不断的努力奋战,工程进度现已慢慢赶上,天气虽冷,但他们拥有满腔热血和一股子干劲。接下来,他们将继续发扬中国十七冶集团“一天也不耽误,一天也不懈怠”的干事精神,在确保工程质量的前提下按期完成建设任务。