金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

【八婺速递】哇哦!义乌新建52处“网红打卡地”,就在家门口

2021-01-18 11:08:10

来源: 文明义乌

作者:

  金华新闻客户端1月18日消息




为满足不同人群的不同需求,为市民提供优质的体育设施和服务,2020年,市建设局园林处牵头增设了一批主题鲜明、互动性强、技术先进且实用的儿童游乐设施和健身设施。


图片

(梅湖体育会展中心宗泽桥路侧)


在梅湖体育会展中心宗泽桥路侧的小公园内,滑梯、绳索道、音乐敲打器材等游乐设施一应俱全。上午10点,不少市民带着孩子前来游玩,公园内处处洋溢着欢乐气息。曾经的冷门地块,现在俨然成为父母和小朋友们心中的“网红打卡地”。


图片


图片

市民 包香:

我就住在附近,听说家边上新造了一个小公园,今天带小外孙过来逛一逛,感觉挺好玩的,以后会经常过来。


市园林绿化处养管科

副科长 许维强:

小公园的游玩项目主要是儿童拓展类项目为主,我们还选择了儿童音乐敲打的器材,目的是为了锻炼儿童的体能还有音感。

图片
图片
图片

图片

江滨绿廊稠江二公园)


与此同时,稠江四公园内又是另外一番景象,沙子、海盗船等游乐设施让人仿佛置身海滩。与梅湖小公园不同,稠江四公园以江滨岸边为主题,加入海盗床、鲸鱼、海浪等元素,是一座集玩沙、滑梯等为一体的小型游乐场。


图片

图片


图片

市民 江佩:


小朋友挺喜欢的,他们也觉得说“哇哦,突然有一个这么好玩有趣的主题公园”。我觉得近几年来义乌的发展,是肉眼可见的,我们老百姓的幸福指数更高了。

图片
图片
图片


为满足不同人群的不同需求,为市民提供优质的体育设施和服务,2020年,我市增设了52处主题鲜明、互动性强、技术先进且实用的儿童游乐设施和健身设施。此外,随着休闲游憩设施的逐步开放,某些闲置冷清的公共区域成为了新的“网红打卡地”,极大地提升了城市品质及市民幸福感。


图片

(乌越桂子园)