金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

义乌开展春节老兵慰问活动

2021-01-27 09:17:57

来源: 金华日报

作者: 王志坚

  金华新闻客户端1月25日消息  记者 王志坚

  1月24日,义乌市退役军人事务局会同红水晶协会,开展“情系功臣,关爱老兵”2021年春节慰问活动。200名志愿者分41组,走访慰问老兵近300名,并为27名老兵送上生日祝福。

  “那一身绿军装,那一群老战友,那帽子上的五角星……70多年了,那些记忆反而越来越清晰。上次送去的军绿马甲,听说很多老兵穿上了就不愿意脱下,因为当兵的情结和荣耀,就在胸前的‘致敬老兵’中。”临近春节,这一回给老兵准备点什么呢?义乌市退役军人事务局工作人员经过摸底了解,为这些健在老兵准备了寒冬中温暖的雷锋帽,印有“向老兵致敬”的围巾,还有节日佳品水果、麻糖、大礼包等。

  “每一份都是用心,每一次都是敬意。翻开2020年7月的老兵名单,300多人已经走了33位,还有好多老人在医院住院,岁月的年轮永远无法等待,老兵的关爱永远在路上。”让义乌市退役军人事务局相关负责人欣慰的是,当天上午,一支支志愿者队伍陆续前往义乌城乡各地的近300名老兵家中,为他们送去关爱和祝福。

  “每年都有这么多人来看我,真的很高兴。”老兵朱启和今年93岁,他开心地向志愿者们打招呼,并与大家分享了他在部队里的一些故事。谈起往事,老人脸上的笑容变得越发浓郁:“我到部队刚开始机枪训练时,一共25发子弹,分四次射击,我全部都命中目标,我的班长和排长都高兴得跳了起来。”