金华新闻网首页

首页 > 地方 > 义乌  正文

关注金华新闻

微信

微博

廿三里第二集聚区项目掀起大干热潮

2021-03-22 14:39:52

来源:

作者:

  金华新闻网3月22日消息 记者 王志坚 通讯员 贺水荣

  记者昨在义乌市廿三里街道第二集聚区项目建设工地现场看到,挖掘机、运输车往来不断,11台塔吊来回运转;绑扎钢筋、支模板……,地下室结构在工人的手下以肉眼可见的速度成型。

微信图片_20210322144246.jpg

  据了解,廿三里街道第二集聚区项目自2月22日复工以来,进展顺利。“3月初复工率就达到百分之百,这个项目已掀起大干热潮,目前已经投入生产的劳动力有451人。”

微信图片_20210322144250.jpg

  据项目现场管理人员介绍,该项目分为南北区,南区为单层地下室,北区为双层地下室,17栋住宅楼将在这里拔地而起,项目部工期紧、任务重。为确保现场大干顺利进行,项目部提前制定各项施工方案,方案包括施工工序、施工方法、现场布置、安全消防、质量检查等措施,最大程度加快现场施工进度,同时制定应急预案,认真做好各项应急准备,疫情防控工作也在同步进行。

  项目部相关负责人表示,接下来,晴好天气会多起来,项目部还会加快建设进度,力争按时保质保量完成这项民生工程建设任务。