首页 > 地方 > 义乌  正文

义乌欢送省内援义转运车队返程

2022-08-18

来源: 金华日报

作者: 贾傲 通讯员 胡晏瑜

  金华新闻客户端8月18日消息 记者 贾傲 通讯员 胡晏瑜

  “最美逆行者们,义乌永远感谢你们!”8月18日上午9时,义乌为全省各地援义转运车队举行欢送仪式。现场,一辆辆挂有“浙里一家亲,永远一条心”“义乌永远欢迎你”字样的车队在警车的护送下有序返程。

  记者了解到,转运是防疫攻坚战中最困难最硬核的任务之一,自“8•2”疫情开始,义乌市共调配大巴车1192辆,公交车、出租车、厢式货车、商务车等运力2500余辆,抽调本地干部800余人、支援干部近300人参与转运工作。在这场战役中,转运工作人员不惧危险,同时间赛跑,与病毒较量,用生命护送生命,本着对人民的高度负责和生命的敬畏,累计出动4000余车次,无一例驾驶员感染,无一例行车事故,安全有序圆满完成转运任务,遏制住了疫情的蔓延势头。


 18日,义乌疫情防控工作迎来了阶段性进展,援义转运车队开始陆续分批撤离,当天上午,在欢送仪式上,义乌市副市长杨献对转运工作给予了高度肯定,对援义车队给予高度赞扬并表示衷心感谢。他说,整个转运过程整体秩序平稳、解决问题及时、人员管理到位,大家通宵达旦连续作战,无论是数量还是速度都创造了奇迹,圆满交出全省跨度最长、支援力度最大、承担任务最重、转运速度最快的高分答卷,为实现社会面清零提供了坚强的运输保障,给全省转运工作提供优秀的实战经验。

  大义相助担使命,感恩不忘援义情。仪式现场,义乌市相关领导向援义领队代表和驾驶员代表以及援义干部代表授旗。简短仪式结束后,警车开道、铁骑护卫、夹道欢送。“待到阴霾散尽、柳暗花明,我们真诚地邀请你们再来义乌做客。”在一声声祝福里,“逆行者”们踏上了返程回家的路。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。