首页 > 地方 > 义乌  正文

义乌市新增2例新冠病毒阳性感染者,均为集中隔离发现

2022-08-20

来源: 义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室

作者:

关于义乌市新增2例新冠病毒

阳性感染者的通报




8月19日21时至8月20日9时,义乌市报告新增2例新冠病毒阳性感染者,均为集中隔离发现,现正落实相关场所管控及消毒等防疫措施。“8·2”疫情发生以来,义乌市累计报告本土新冠病毒阳性感染者709例,其中91例新冠肺炎确诊病例、618例新冠肺炎无症状感染者。


鉴于当前疫情防控形势,请7天内有市外高中低风险区所在设区市或市内重点场所等旅居史的,尽快通过“义乌防疫”二维码或微信小程序,向所在的村(社区)进行申报。请静默管理区域内的市民遵守有关静默管理要求,加强个人防护,不信谣、不传谣、不造谣。积极主动配合参加全员核酸检测,确保区域内“区不漏户,户不漏人”。(其中居家隔离医学观察人员、红码人员请提前向村居报备,由专业技术人员上门采样;黄码人员通过采样点“黄码通道”参加采样;流调后接到通知要求做好防护等待隔离转送的密接、次密接人员按照所接到通知要求落实,不得出门参加检测)。请解除静默管理区域市民提高风险防范意识,履行个人防疫责任,继续守好“小门”,严格执行“一扫一问三查”,积极配合定期核酸检测。不配合上述要求造成严重后果的,根据《传染病防治法》规定,将承担相应法律责任。


义乌市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

2022年8月20日


更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。