首页 > 地方 > 义乌  正文

投资58万元,赤岸镇新建9座特色公交车亭

2022-09-22

来源: 金华日报

作者: 朱翔 楼跃晖

  金华新闻客户端9月22日消息 记者 朱翔 通讯员 楼跃晖

  近日,义乌市赤岸镇华川北路上新添一道靓丽的风景线——此前普通的公交候车亭被一座具有赤岸底蕴特色的丹溪红样式候车亭取代。新建的候车亭面积更大、座椅更宽长、候车舒适度更高。

  据介绍,本次公交候车亭安装项目是华川北路提档工程中的分项。近年来,赤岸镇区市政工程不断延伸,为做好民生服务保障,赤岸镇与相关部门积极协调,建议对主镇区9个站亭进行集中提升改造。结合实施华川北路(报国路至驾考中心)两侧,通过人行道改造、景观提升、新装特色路灯等方式,完善镇区基础配套设施品质、提升服务质量。

  此前,由于公交站亭没有铺设灯光,到了夜间一片漆黑,无法显示具体车次,给乘客出行带来不便。本次提升也重点考虑到灯光照明问题,为夜间候车的乘客带去更多舒适体验。

  据了解,本次改造提升共新建公交车亭9座,投资约58万元。目前已完成站亭安装,后续将对站亭基础进行整体加固提升,让更多居民感受美丽城镇建设带来的“红利”。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。