金华新闻网首页

/
首页 > 公告  正文

关注金华新闻

微信

微博

笃定前行 不负韶华——《金华日报》改版致读者

2020-01-01 08:58:29

来源:

作者: 金华日报编辑部

 


  亲爱的读者,打开2020年第一天的《金华日报》,您是否已经留意到她的新变化?

  从今天开始,除了版式、字号等“外形”上的更新,在报纸的“内涵”上,我们也力求出新:在纸媒端,时政要闻、综合新闻、专副刊报道,每天都将与您见面;在网络端,金华新闻网、4.0版金华新闻客户端每天都将为您奉上新鲜、好看的新闻,奉上耐读、好听的作品。

  《金华日报》全新改版之后,受读者喜爱的“市民问政”“今日焦点”“新闻三秒区”“娱乐BBS”“金报时评”等专栏依然保留,并将进一步提档优化。与此同时,新设的“浙中人文·深读”“财经民生”“乡村振兴”“都市区新闻”等专版,将是我们根植八婺、情系万家的新阵地。

  2019年12月1日,在数十万读者、数百万网友的关爱与祝福中,《金华日报》欢度了创刊70周年的“生日”。金报创刊70周年LOGO和新提炼的“大家办报、润泽八婺”报训,都源自读者的金点子。

  我们将以创刊70周年为新起点,深入贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,不忘办报初心,牢记职责使命,拥抱时代、守正创新,更好地发挥新闻舆论工作的主阵地、主渠道、主力军作用,努力做到让党放心、让人民满意,为加快现代化都市区建设作出新的更大贡献。

  2019年底,金华日报报业传媒集团启动了新一轮机构改革,我们从时间、空间、主体、效能四个维度入手,积极打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,力争策采编发全链条融合媒体早日打造成型。

  面对全新的媒体竞争格局,金报集团制定了高质量发展规划(2020—2022)。我们将遵循“大家办报、润泽八婺”报训,推动媒体深度融合,做大做强新闻主业,打造“百年金报”品牌,在更高起点上实现集团高质量发展,加快打造高品质新型主流媒体,努力交出一份让党委政府满意、人民群众放心、业界高度认可的新时代答卷。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是攻坚期,更是决胜期。在此,《金华日报》与读者、用户共勉:蓝图在前接力干,笃定前行,不负韶华,以梦为马砥砺行!