您当前的位置 :

金华新闻网  >  看图 > 最新公告

“金华银行杯”党史丰碑·枢纽记忆主题摄影大赛启示

高速枢纽.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,全面展现我市全力打造全国性综合交通枢纽的工作与成效,传播主旋律、弘扬正能量,用镜头真实记录历史,决定开展以“金华银行杯”党史丰碑·枢纽记忆为主题的综合交通枢纽建设摄影大赛,面向全社会公开征集优秀摄影作品。有关事项通知如下:

高铁出站.jpg

一、举办单位

本次活动由金义都市区综合交通枢纽建设领导小组办公室主办

金华银行股份有限公司、金华市摄影家协会、金华日报视觉影像部承办。

航空 李建林.jpg

二、征稿时间

征稿时间:2021年5月20日至2021年9月10日。

南站站场.jpg

三、组织实施

(一)参赛基本要求

1.参赛对象。任何人不分年龄、工作、民族,均可参加比赛。参赛者可以同时选送多幅作品参赛,也可以同时选送照片和视频参赛,但参赛作品总数不得超过8件/组。

2.题材类型:图片、视频,反映铁路、轨道交通、机场和综合交通枢纽建设内容,以宏大场景为优先表现对象。

3.作品类型:参赛作品可以是视频、照片,含航拍。可以是单张照片、单个视频,也可以是成组系列(每组不超过8张图或8组镜头)。

4.主题要求:体现金华打造全国性综合交通枢纽主题,聚焦全市铁路、轨道交通、机场、综合交通枢纽等工作,重点展现综合交通枢纽建设的真实场面、宏大场景;综合交通枢纽建设的辉煌成就;人民群众在综合交通枢纽建设中的获得感;综合交通枢纽建设大干快上的良好风貌;综合交通枢纽建设对于经济社会发展的推动作用。

施光南音乐广场_洪兵 .jpg

(二)参赛细则

1.作品须真实。参赛作品须是原图。不得作影响真实性的PS技术处理(如嵌入、去除、合成),也不得加边框、水纹、签名、文字等修饰,但允许对作品的对比度、亮度、饱和度等进行简单调整。有任何调整的须提供原始拍摄底片备查。

2.作品须原图。参赛作品要求原始电子文件。照片格式限JPG/JPEG格式,大小不低于3M,长边3000dpi。视频格式限MP4、AVI、MOV格式或H.264、H.265技术标准,画面质量不低于1080P,时长为30秒至3分钟。

3.投稿须规范。参赛作品请注明标题和简要文字说明(包含何时、何地、何人、何事等要素),参赛作品须打包压缩,按“姓名+作品名+联系号码”规则命名,如“张三+金华东编组站航拍+13988888888”(一人投多件作品的,需统一打成一个压缩包)。

4.参赛作品必须是原创作品。不涉及版权等法律纠纷,不接受电脑合成照片参赛。参赛作品如涉及版权、肖像或名誉权纠纷等,责任由参赛者自负。主办方、承办方概不负责。

5.参赛作品一经投稿概不退还。大赛不收取任何费用,主办方非商业用途可无偿使用参赛作品。重要作品将作为重大历史资料存档,或在政府部门宣传片中使用。

6. 金华市摄影家协会将于9月底组织专家评选,评选结果将对外公布。

7.本次大赛主办方有权根据具体情况调整相关设置,并有本征稿启事的最终解释权。

十八里立交 徐兵.jpg

(四)、奖项设立

 图片   一等奖   1名       奖金  3000元

二等奖   4名       奖金  各1500元

三等奖   10名      奖金  各800元

优秀奖    20名      奖金  各300元

校园“空乘风”   张璟琨.jpg

视频    一等奖    1名       奖金   3000元

二等奖    4名       奖金   各1500元

三等奖    10名      奖金   各800元

优秀奖    20名      奖金   各300元

每位获等级奖的作者奖项不重复,所有获奖作品都颁发获奖证书。

中欧班列义乌出发 王志金.jpg

(五)、征稿联系方式

参赛作品发送至邮箱:360551878@qq.com

活动咨询:王志金 13857988909;杨晨微 82467090。

夜游婺江.jpg


相关图片