金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳交警查获一辆超载近三倍的“超载王”

2020-03-18 19:00:41

来源: 金华日报

作者: 倪远山 朱晓伟

  金华新闻客户端3月18日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 朱晓伟

  3月16日、17日,东阳市公安局交警大队横店中队重拳出击,在辖区内连续开展货车超载超限集中整治。期间,民警查获一辆核定总质量49吨、实际总质量183吨的半挂车,超载达273%,是东阳今年查获的“超载王”。

  据了解,该“超载王”半挂车驾驶人姓张,浙江仙居人。16日晚,张某驾驶车辆从东阳横店某工地装了一车土石方,准备运往仙居,因自知超载严重,无法通过设在高速入口的自动称重设备驶入高速公路。

  张某动起歪脑筋,想着当前是疫情期间,交警在一线连续奋战了几十天,肯定累了,晚上应该不会再上路查违法,只要半夜走国、省道应该就能避开交警。但没想到的是,当晚22时40分许,当他驾驶车辆经过东仙线18公里100米路段时,被正在开展整治的交警查获。

  由于涉嫌严重超载,民警当场暂扣车辆,对车辆进行称重、卸载,并责令驾驶人限期到交警部门接受处罚。

  交警提醒:货车、渣土车超载是严重交通违法行为,存在较大安全隐患,主要表现在上路行驶惯性加大,一旦遇到紧急或突发事件,会发生刹车失灵情况;如果通过桥梁和高架,由于超载超重,会压塌桥梁或高架,造成严重后果。希望广大货车、渣土车驾驶人一定要自觉遵守法律法规,做到不超载超限,文明出行。