金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

生死一刻,他在转弯路上翻车又遭后车碰撞

2020-03-18 19:00:43

来源: 金华日报

作者: 贾傲 陈忆轩

  金华新闻客户端3月18日消息 记者 贾傲 通讯员 陈忆轩

  3月17日下午,在G60沪昆高速金华段,一辆货车发生翻车事故,车上的水果洒了一地,几分钟后,事故车辆再次被后方货车侧面碰撞,现场险象环生。

  当天17时50分,第一时间接到翻车事故报警后,金华高速交警监控中心立即调转附近监控查看情况,同时安排附近的警力前往处置。从监控画面中可以看到,侧翻事故导致现场车流密集,尤其是三四车道,货车流量极大,不少司机都在躲避车上滚落下的水果。然而几分钟后,一辆白色货车在连续刹车后,还是撞上了侧翻的小货车,幸亏货车上的人员都已转移到护栏外,躲过了一劫。

  经询问,现场民警了解到,翻车事发地正处于弯道路段,后车驾驶员金某刚从第三车道变更到第四车道,没有及时发现前方的事故车,等反应过来想要刹车避让时,已刹不住车避无可避了。

  “我们刚爬出车厢没多久就又发生了事故,幸好已经第一时间站到护栏外面,不然后果不堪设想。”发生翻车的驾驶员丁某心有余悸地对民警说。

  高速交警提醒,高速公路车速快,流量大,车辆发生抛锚或者事故后,再次发生二次事故的案例屡见不鲜。请广大司乘人员,在高速公路车辆发生事故或抛锚后,务必谨记“车靠边,人撤离,即报警”九字警句,生命可贵,不可儿戏。