金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

男子撞毁近20米护栏还逃逸

2020-03-18 19:00:46

来源: 金华日报

作者: 倪远山 徐玉桑

  金华新闻客户端3月18日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 徐玉桑

  3月18日,磐安县公安局交警大队对撞坏20米交通护栏后逃逸的肇事车驾驶员施某某处以行政拘留12日、罚款1500元,并被记分12分的处罚。

  3月14日晚,市民报警称磐安县人民医院前面路段有护栏被撞毁,对向车辆有受损,但是肇事车辆驾驶员跑了。

  执勤交警立即带警组前往事故现场。经勘查发现,现场有近20米的护栏被撞坏,碎片散落一地,在碎片不远处有一辆黑色轿车,但不见驾驶员。

  随后,交警立即展开视频侦查,通过事发附近监控录像发现在当日20时47分许,一辆黑色小型轿车在右转弯时左侧侧身撞向道路中间的护栏。监控录像显示,肇事司机把车停下,与被殃及车辆车主简单交谈几句后,便混入围观群众中,不知所踪。

  随后,执勤交警通过对该车车内驾驶证、行驶证的调查,并与各卡口监控对比,确定当晚肇事车驾驶员便是车主施某某。民警立即通过电话联系车主施某某,并通知其家人好友,希望施某某自首。15日上午,迫于压力的施某某来到磐安县交警大队事故中队接受调查,并承认3月14日晚自己开车撞倒隔离护栏后逃逸的事实。

  经查明,肇事司机施某某案发时正准备去吃夜宵,途经该路段时,因未注意控制车速,猛打方向盘后控制不住车身,便撞向道路中间的护栏。事故发生后,施某某因害怕便直接逃离了现场。

  “十次事故九次快”,可见超速行驶危害极大。磐安交警提醒广大驾驶员驾驶车辆一定要控制车速,转弯时注意留出足够多的行驶空间,同时切勿疲劳驾驶、分心驾驶,确保行车安全。