金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

“2494”青年防疫突击队支援方岩服务区

2020-03-19 15:49:18

来源: 金华日报

作者: 张海滨

  金华新闻客户端3月19日消息  记者 张海滨 通讯员 潘茜 李杭娟 程坚

  “您好,请正确佩戴好口罩,出示健康码,测量体温。”“您好,申领健康码,请先打开支付宝……”

  3月18日上午9时,方岩服务区车流量渐增,省交通集团金丽温公司金华管理处“2494”青年防疫突击队队员自备防护“四件套”,身穿红色小马甲,开展测量体温、查绿码、引导车辆等防疫志愿活动。

  随着境外疫情加剧和“三返”高峰来临,方岩服务区作为东永高速重要的服务窗口,来往人员复杂密集,舒缓交通,加强疫情防控,成为摆在方岩服务区工作人员面前的一道难题。为支援方岩服务区做好疫情防控工作,“2494”青年防疫突击队30余名志愿者分批次,前往方岩服务区开展为期一周的志愿服务活动。

  服务区工作人员胡艳说:“目前,方岩服务区车流量是往年同期的1.5倍,本来就人手不足,加上返程高峰,进出服务区的车辆、旅客与日俱增,服务区的疫情防控工作很大的压力很大。此次‘2494’青年防疫突击队的支援服务非常及时。”