金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

企业与准毕业生相约“云端”

2020-03-19 15:49:19

来源: 金华日报

作者: 季俊磊

  金华新闻客户端3月19日消息 金华日报记者 季俊磊 通讯员 吴 昊

  3月18日上午,金华职业技术学院联合市人力资源和社会保障局举办校园“云招聘”活动,164家企业与准毕业生们相约“云端”,进行了一次别样的“零距离”面试。

  在疫情防控特殊时期,金职院率先在省内高职院校推出“云咨询”“云帮扶”“云团辅”“云招聘”“云面试”等一站式就业云服务,打通学校就业个性化服务和精准推送“最后一公里”。金职院还对毕业生就业状况和就业意向进行了调查,通过校院两级就业指导老师,以网络会议形式引导毕业生注册、报名参加本场云招聘活动。

  本场招聘会共有543个岗位,招聘需求人数达5536人。金华辉煌三联工具实业有限公司负责人表示,受到疫情影响,所有线下招聘活动都暂停,线上招聘模式及时解决了公司的招聘需求。

  “线上面试还挺好玩的。”“没想到这么快就找到心仪工作了。”一些毕业生表示“云招聘”很新鲜、很便利。“线上面试跟线下面试相比,私密性更好,在家里面试没有紧张感。这次投递了好几份简历,希望能成功录用。”营销173班的赵翔宇同学说。

  为提高招聘效率,此次招聘会还设立了答疑专区,针对大家提出的在金华就业可享受什么政策、如何投递简历、与用人单位连线面试等问题给出了解答。目前,共有2547名毕业生参与招聘,投递简历1412份,当场录用毕业生189名。