金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

市区各大文化场馆有序恢复开放

2020-03-27 11:30:03

来源: 金华日报

作者: 汪蕾

  金华新闻客户端3月27日消息 金华日报记者 汪 蕾

  3月26日,记者从市文旅局获悉,阔别多日的市博物馆、市文化馆、市图书馆、艾青纪念馆 市少年儿童图书馆、市非物质文化遗产展示馆、婺剧博物馆、太平天国侍王府纪念馆和八咏楼等文化场馆已于3月26日正式恢复开放。

  据了解,随着疫情有效控制和复工复产积极推进,三月以来,全市已有70多家A级景区陆续重新营业,市民、游客三五成群游山玩水,踏春赏花,享受春光。此次的文化场馆开放,再为市民提供一批休闲文旅服务。

  值得提醒的是,由于疫情尚未结束,为避免人员聚集,各文化场馆均采取网上预约、限流管控,想要前往参观的市民、游客需提前通过“金华文化”或“畅游金华”微信公众号的服务功能进行实名预约。预约成功后,需凭本人有效证件原件、健康码绿码及相关预约凭证,且体温不高于37.3℃,无咳嗽、气促等异常现象方可入馆。当某一区域或整体场馆人数达上限时,将采取“出一进一”等措施限流,请服从工作人员安排,在馆外保持距离有序等候。

  市博物馆(上图)开放时间为每周二到周日9:30—16:30(16:00起停止入场,周一闭馆),每天限流300人。

  市文化馆(上图)开放时间为每周一到周五9:30—16:30。以下区域限流开放:群星剧场内人数限制在180人以内,群星展厅内人数限制在20人以内,舞蹈排练厅和音乐排练厅内人数限制在25人以内,音乐书吧内人数限制在5人以内,乒乓球室内人数限制在4人以内,群星讲堂内人数限制在30人以内,老年活动室内人数限制在10人以内。

  市图书馆(上图)开放时间为每周一到周日 9:30—16:30。总馆借阅服务开放,报刊阅览室暂不提供;自助式“悦读吧”分馆尚未开馆。读者进出馆采用单向通道管理,统一从二楼东大门进,从一楼东北小门出,单向通行,同一时段在馆读者总数限额30人。

  艾青纪念馆(上图)、市少儿图书馆开放时间为周一到周日9:30—16:30(周三上午闭馆)。艾青生平事迹馆(二楼、三楼西展厅)及市少年儿童图书馆少儿外借部、成人外借部(仅限借还,阅览区域暂不对外开放)部分开放;全天限入160人,同一时段同一区域限量25人。

  市非物质文化遗产展示馆(上图)开放时间为每周二至周日9:30—16:30(16:00停止入场,周一闭馆)。馆区内日参观流量控制在100人次,瞬间流量控制在30人以内,暂不接待团队预约参观。

  婺剧博物馆(上图)开放时间为每周一至周五10:00—11:00。同一时段,馆内参观人员不超过30人。

  太平天国侍王府纪念馆(上图)开放时间为每周二至周日9:30—16:30(16:00起停止入场,周一闭馆)。日参观流量控制300人次,馆区内瞬间流量控制在30人以内,暂不接待团队预约和参观。

  八咏楼(上图)开放时间为每周二至周日9:30—16:30(16:00起停止入场,周一例行闭馆)。每天限流100人。

  此外,市博物馆、太平天国侍王府纪念馆、八咏楼等文化场馆针对全国医护人员及家属推出优惠措施,可凭有效证件免费享受相应讲解服务。