金华新闻网首页

首页 > 民生  正文

关注金华新闻

微信

微博

暖心!为了让22名独居老人顺利接种疫苗,他主动上门接送

2021-09-07 12:02:33

来源: 金华日报

作者: 倪远山

  金华新闻客户端9月7日消息 金华日报记者 倪远山 通讯员 潘塞丹

  “婆婆,您放心,我一点也不辛苦,您仔细脚下,慢慢走,我会安全把你送到家。”在兰溪市赤溪街道,赤溪执法中队队员同时也是退伍老兵的赵小虎小心翼翼地搀扶着刚接种完新冠疫苗的祝奶奶走下楼梯,一天下来他一共接送了22名独居老人。

  在前期排查中,身为联村干部的赵小虎发现村里有许多老人都未接种疫苗,祝大伯就是其中一员。为此,他多次上门拜访,并与老人唠家长里短,终于祝大伯透露他不愿意接种疫苗的原因是因为自己不会驾驶电动车,去医院不方便,而且去了医院也没人在身边,自己都不懂,有点担心。了解情况后,赵小虎二话不说开车载着老人赶往医院,全程陪同,贴心服务,直至老人接种完毕并将他安全送到家。

  不仅是赵小虎,兰溪市赤溪街道还有多名联村干部、村党员干部自发“私车公用”, 免费接送老年居民接种疫苗,并在接种现场协助他们进行登记。他们的暖心之举减少了村民排队、走流程的时间,用暖心服务打通疫苗接种最后一公里,力争实现辖区居民全面接种。