首页 > 民生  正文

这些医务工作者被通报表彰!快看你认识吗?

2022-05-13 15:19:10

来源: 金华日报

作者: 李建林

  金华新闻客户端5月13日消息  金华日报记者 李建林 文/摄

  5月12日,金华市人民医院举行“5 12”国际护士节表彰,对2022年优秀规培护士、2022年最佳护士进行表彰。

  据了解,金华市人民医院目前现有护理人员833人。新冠肺炎疫情发生以来,护士队伍承担了大量的疫情防控和医疗救治等任务,在救治患者、提高治愈率和降低病亡率等方面作出了突出贡献。人民医院领导班子经常了解护士的思想动态、工作生活情况,听取意见建议,尽最大努力帮助解决实际困难。同时加强了对护士的人文关怀,关注护士身心健康。积极组织开展文体活动、心理讲座等有利于身心放松的活动,帮助护士减轻工作和心理压力。

  目前,金华市人民医院进行广泛宣传优秀规培护士、最佳护士的先进事迹,支持、重视护理工作,在全社会营造尊重护士、爱护护士、有利于护士队伍建设和护理工作发展的良好氛围和社会风尚,激励引导广大医疗卫生工作者积极践行社会主义核心价值观,进一步提升卫生健康系统行风建设,努力构建和谐医患关系。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。