首页 > 民生  正文

“浙”展“非”同一般 中非数字艺术作品平面展开展

2022-11-21

来源: 金华日报

作者: 徐桢瑾 文/摄/视频

  金华新闻客户端11月21日消息  记者 徐桢瑾 文/摄/视频



  不出金华看浙江,不出国门看非洲。今天下午,“行走的画笔”——中非数字艺术作品平面展在金华君澜大饭店开展。




  本次展览由浙江省文化和旅游厅、浙江师范大学、金华市人民政府主办,金华市文化广电旅游局、浙江师范大学文化创意与传播学院承办,致力于通过中非融合的数字艺术作品,提升双方的文化认同,搭建中非友谊的“艺术桥梁”。





  展览以“行走的画笔”为主题,特别突出了非洲题材、中国风格或中国题材、非洲风格的技术探索和艺术表现,共展出作品60幅,其中以非洲原始素材创作的数字艺术作品36幅,重点刻画非洲的人物、动物、植物、风景,凸显非洲的风土人情和文化特色;以浙江素材创作的数字艺术作品24幅,重点表现浙江各地的自然景观和人文景观。





  据了解,这些作品均由浙江师范大学文化创意与传播学院的师生创作,主要以非洲国家独特的自然人文景观和浙江省标志性风景名胜为原始素材,利用基于生成网络(Generator Network)和描述网络(Descriptor Network)的人工智能深度学习技术,选取中国传统的版画、国画、剪纸艺术以及西方油画、水彩等不同艺术形式,进行“AI风格迁移”,从而创作出全新的数字艺术作品。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。