金华新闻网首页

首页 > 民生 > 旅游  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义秋澄公园:冬日秋景美如仙境

2019-12-09 21:59:05

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月7日消息 通讯员 曹良俊

  这是12月7日早晨拍摄的武义秋澄公园如诗如画的景色,令人愰若仙境。

  武义秋澄公园位于武义县城偏东,总面积8.24万平方米(其中绿地面积约7万平方米),呈长条形,总长1510米,南面面临武义母亲河——熟溪即沿熟溪北岸而建,因古句“熟水秋澄”而得名。眼下正值初冬时节,整个公园正如被上帝打翻了的调色板,大量的银杏、枫香、桂花、樟树、鸡爪槭等,一排排、一丛丛、一株株,红的像火、黄的似金、橙的如桔、绿的若玉,在晨雾中若隐若现,犹如七彩油画,恰似梦中仙境,美不胜收。


  武义县坚持生态以战略和“绿水青山金山银山”理念,近年来尤其注重森林公园和彩色健康森林建设,将全县建设成为“城在林中、林在城中、人在景中”的和谐美丽富裕新武义。