金华新闻网首页

首页 > 民生 > 旅游  正文

关注金华新闻

微信

微博

春暖花开!金华双龙风景旅游区恢复开放

2020-02-25 10:42:19

来源: 金华日报

作者: 卢奕仿

  金华新闻客户端2月25日消息 记者 卢奕仿 报道组 王毅琳

  2月25日,这是双龙风景区恢复开放的第5天,在金华山风景区管委会毛泽东视察双龙电站纪念馆门口,4名游客正在拍照留念。据了解,他们都是金华本地人,得知双龙风景旅游区已经恢复对公众开放,就相约来登山探春。“我们一路上碰到三四拨人,都是来爬山的。大家都很自觉,防护工作做得很好,也会保持距离。”游客小冯说。

  金华山旅发集团董事长王兴奎告诉记者,双龙洞、冰壶洞、桃源洞、二仙洞、朝真洞、仙瀑洞、金华观、毛泽东视察双龙电站纪念馆和鹿田书院等景点已经恢复开放,但防疫工作没有松懈。为了给广大游客朋友们提供安全的游览环境,管委会周密部署,对景区进行了全面的清洁消毒工作,并购置了红外线测温仪等防疫相关设备,对全体员工进行了专业的防疫安全服务培训。当天,景区还下发了员工操作手册,对各环节各岗位都提出明确的要求,实现全方位防疫。王兴奎说,金华山风景秀丽,在做好防护措施的前提下,适当游玩可以舒缓压力、改善心情。

  目前,景区游览时间为上午9点到下午4点,景区内宗教场所按民宗部门意见继续关闭,开放时间另行通知。管委会特别提醒广大游客,景区采取预约制和实名制,进入景区时请自觉佩戴好口罩,配合体温测量,做好登记工作,凭“绿色健康码”、身份证购票和游览。记者了解到,即日起至12月31日,全国医护人员可凭相关有效证件免费游览双龙景区。