金华新闻网首页

首页 > 民生 > 旅游  正文

关注金华新闻

微信

微博

磐安樱花谷花开一片海

2020-03-03 16:04:49

来源: 金华日报

作者: 王卫英

  金华新闻客户端3月3日消息  金华日报  记者  王卫英/文

  粉似霞,白胜雪,交错点缀,相互辉映,从山脚延伸至山顶,磐安县樱花谷的野樱花开成了一片海。

  导航至磐安县安文街道东川村,戴好口罩,存妥健康码,奔向如花似海的花花世界吧!

  微微春风里,嫩芽初吐,正是一年中赏野樱的好时节。穿行在东川村的香雪海中

  ,如同闯进了一个漫画世界,让人沉醉而不自知。

  在磐安,随便一座山上都能看到恣意生长的野樱花,不过东川村的野樱花开得最多最盛,一丛丛,几许灵秀,几分娇俏,绝世而独立。晴天的樱花谷,满是春的灿烂;雨天里,便是下了一场纷纷扬扬的樱花雨,宛如一个现实版的桃花源。

  深谷里藏不住的野樱花海,让东川村美名外扬。为方便游人观赏,村里特地铺设了樱花步道。扑入花海,固然是件赏心悦目的事,不过宅家的市民也能通过我们见证这场盛大的野樱花事,等疫情散去,一定要去磐安走走看看!