金华新闻网首页

首页 > 民生 > 美食  正文

关注金华新闻

微信

微博

世界冠军傅园慧为方前美食点赞

2019-12-19 00:00:00

来源:

作者: 贾傲

记者昨从磐安县文广旅体局了解到,12月15日,“德仁建设”杯第九届浙江省冬泳锦标赛暨首届浙江省公开水域冬泳锦标赛在方前镇顺利举行,来自全省各地的611名冬泳爱好者参加了本次比赛。参赛者们在激烈的赛事之后,不忘品尝磐安小吃与方前特色农产品。特邀出席开幕式的世界冠军傅园慧也随家人一同走在美食街上,屡屡为方前美食点赞。

磐安县方前镇素来以美食闻名。此次冬泳相关赛事当天早上7点30分在方前镇山清水秀的始丰溪畔开始。一大早,始丰溪沿岸临时搭起的美食街,吸引了众多在外经营的优质农特产品企业,本地的农业专业合作社、农产品企业前来参加。

冬泳赛区内选手劈波斩浪,美食区内更是热火朝天。记者看到,在“八品秩带农官”农特产品展销店里,方前农特产品琳琅满目,生态大米、山茶油、豆腐皮、土蜂蜜、土鸡蛋、菌菇、火龙果等摆满了“希望的田野”展柜,吸引众多游客前来扫货。

“磐安山美、水美,连空气都有点甜。”比赛过程中,磐安优美的风景打动了傅园慧,磐安小吃更是牵动了这位世界冠军的味蕾。赛事结束后,她随家人在美食区内边逛边吃,吃到好吃的食物,还不忘让身边的老爸一起品尝。只见她先后点赞了方前生态大米、外婆饼、方前馒头、扁食等名小吃,还专门购买了香菇干、猕猴桃、姜茶等带回家。

因为有世界冠军点赞,“方前生态大米”很快成了当天的明星产品,销售火热。对此“天磐季盛家庭农场”的业主季敏宽乐得合不拢嘴,“今天大米卖得很好!尝了的游客都夸好吃。”

当天,许多摊位也是供不应求,卖出了一年来日均销售的最好成绩。“货备得太少了!今天接了很多千元大单,是我万万没想到的。”浙江盛源食品有限公司的陈刚说。还有糊拉汰、饺饼筒、方前馒头等磐安小吃摊位,因为对销售情况估计不足,待到午后,只好提前歇业。

在现场,还有几个低收入农户爱心帮扶摊位,82岁老人葛兆康在销售家中的蜂蜜、生姜、百合,此前他的农副产品销售困难,基本靠村里好心人帮忙代卖。而农户葛其兴则在帮扶摊位内卖香菇。这些帮扶摊位也都受到关注,游客大多一买便是一大筐,让两位老人乐开了花。