金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

第十四届省戏剧节闭幕,浙婺获奖数量最多

2019-11-30 17:58:26

来源: 浙江婺剧艺术研究院

作者:

金华新闻客户端11月20日消息   严立新  文摄

11月19日晚,浙江省第十四届戏剧节闭幕式暨颁奖晚会在温州大剧院举行,本次戏剧节共设十个新剧目大奖和表演、编剧、导演、音乐、舞美、演奏等若干单项奖,浙江婺剧艺术研究院获奖颇丰:《信仰的味道》获得新剧目大奖。朱元昊、苗嫩、李烜宇、叶路成获得优秀表演奖,姜泉清获得优秀演奏奖,浙婺成为全省获奖最多的院团。

浙江省戏剧节三年一届,本届戏剧节从十八个剧种近五十台剧目中遴选出20台进入终评并最终评选出十个新剧目大奖,浙婺是入围终评剧目最多的院团,今年新创的《信仰的味道》《基石》《箬寮风雷》全部入围。浙婺的获奖演员,苗嫩已经退休却光彩依旧,朱元昊姜泉清人到中年仍是顶梁中坚,李烜宇、叶路成才二十多岁已脱颖而出,老中青全面开花、熠熠生辉,凸显了浙婺强劲的综合实力。

闭幕式上,金华市委常委李恩华从温州市副市长孙维国手中接过了会旗,第十五届浙江省戏剧节2022年将在金华举行。

演出一

11月22日嘻哈包袱铺“金菲曦比”相声专场演出

演出二

11月23日大型海洋探险儿童剧《海底小纵队之深海探秘》

演出三

12月21日《天空之城》—宫崎骏&久石让经典动漫视听音乐会

演出四

12月25日芭蕾舞《胡桃夹子》 演出单位:俄罗斯莫斯科古典芭蕾团

注:以实际演出安排为准