金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

2019“横漂剧星”冠亚季军诞生

2019-12-03 20:10:50

来源:

作者:

  金华新闻客户端12月3日消息 金华日报东阳分社记者 倪远山/文 包涵/摄

  今天下午,第六届横漂才艺大比拼之2019“横漂剧星”选拔大赛总决赛在横店举行,8名选手在横店华夏文化园景区的剧场内争夺最后的冠亚季军。

  邀请知名评委 搭建大平台

  在总决赛之前,已经举行了初赛和复赛,这8名选手正是在300余名参赛选手中,经过层层选拔,脱颖而出。“今年进入总决赛的选手比往年的年龄要小。”工作人员介绍,进入总决赛的8名选手中,不仅有52岁的“老戏骨”,更多的是80后、90后甚至00后的“小戏精”。这个“横漂大赛”每年一届,今年是第六届,今年的比赛还得到了中国文联电影艺术中心、电影频道《中国电影报道》的支持。

  举办大赛的目的是为“横漂”演艺人才提供展示平台,提高“横漂”演艺水平,为影视公司、剧组输送影视人才,同时也可以提升“横漂”知名度、影响力。今年的比赛邀请了《美人天下》《延禧攻略》等众多热门大剧的制片主任、欢娱影视制片主任姜郡楠,影视编剧、导演、监制、制片人、影评人李耕民和多次扮演猪八戒角色的知名演员谢宁担任专业评审。

  比赛不仅设置了冠军、亚军、季军各1名,还设5个单项奖,分别是最具潜力、最佳舞台表现、最佳创意、最佳上镜奖和总决赛网络人气奖各1名,网络人气奖由网络投票排名第1的选手获得。

  “横漂”实现了心中的梦想

  获得了丰厚的奖励

  经过现场表演,通过专业评审和大众评审的打分,按得分高低排名现场决出了冠、亚、季军。多名选手的比分十分接近,最终,来自哈尔滨的30岁选手刘亚强凭借扎实的舞台功底和舞台表现力夺得了冠军。“10年前,我就想来横店演戏但一直没来成。直到去年我才到横店,来到横店,我就觉得心中的梦想实现了。得知横店有这个比赛,我第一时间就报名了。”刘亚强说,当演员让他感到发自内心的快乐,工作再累也不感到辛苦。

  获得亚军的是横店影视职业技术学院的学生闫丁翔宇。他因为一次看话剧的经历爱上了表演,想要通过表演改变自己也改变他人。比赛季军是来自河南的张淼淼,她“喜欢通过表演感染、感动他人”。

  主办方为获奖选手准备了奖金、奖杯、证书,还准备了丰富的奖励。决赛参赛选手将进入演员公会特约群,并获得至少一次被横店影视城演员经纪有限公司推荐到剧组担任角色演员的机会;冠军获得者,列入东阳市影视文化特殊人才管理;冠亚季军选手可免学费进入横店影视职业学院学习,并获得相关学历证书;决赛参赛选手将获得5张横店影视城景区游览套票。现场,排名前五的选手与实验区入区企业浙江东阳九彩影视文化传媒有限公司签署经纪合约,由公司提供相关影视作品的参演机会。

  “我们为‘横漂’搭建了一个舞台,来自全国各地的‘横漂’可以在这里通过努力实现自己的梦想,也将收获丰厚的回报。”工作人员说。