金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

冯小刚监制《剑王朝》定档 “现男友”李现又上线

2019-12-03 00:00:00

来源: 金华日报

作者: 杜寅舟 包政勋

昨日,在东阳横店影视城取景拍摄,由冯小刚监制,李现、李一桐主演的剧集《剑王朝》正式定档12月6日,在爱奇艺平台播出。在此前谈及选择李现主演新剧的原因,冯小刚曾表示李现演戏能力很强,是非常敬业、有塑造能力的专业演员,同时也是被广大观众喜欢的明星,私下里为人也很友善,跟大家相处得非常好,“所以对我们来说,选择李现是很正确的决定”。

《剑王朝》是根据无罪同名小说改编的一部古装武侠剧,讲述了一个以剑说话的时代,数位修行者为争夺最高权力而相互厮杀的江湖恩怨故事。该剧由李现和李一桐分别饰演男女主角,从开拍起这部剧就备受关注。

今年李现因为和杨紫合作的现代甜宠剧《亲爱的,热爱的》而爆红,也让一直被积压的《剑王朝》重新得到了关注。李现此前出演的古装剧非常少,唯一一部算作古装的还是民国背景下的《河神》。《剑王朝》可以说是李现第一部正儿八经的古装剧,因此也备受粉丝们的期待。

《剑王朝》中的动作指导江道海之前跟冯小刚合作过《天下无贼》,此次江道海在《剑王朝》中对于水、剑和动作的处理很有新意。至于主演李现,冯小刚赞其非常敬业,提前3个月就进行相关训练,这样拍摄时镜头的完整性就更好。李现在之前的采访中也有提到:“我从来没有拍过这么多动作戏。在拍摄过程中让自己可以进步,可以炉火纯青地去套招,这是我最大的收获。”有一个吊威亚的镜头,他反复拍摄了20多遍。