金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

延续“小女”风格 引领轻喜新风潮

2019-12-17 00:00:00

来源:

作者: 杜寅舟 包政勋

昨天,记者从横店影视城了解到,由厉嘉琪、毕雯珺、孙嘉璐、宋文作等联袂主演的古装励志轻喜剧《小女霓裳》正在横店影视城热拍,据了解,《小女霓裳》是继《小女花不弃》之后重磅打造的“小女系列”第二部作品,集结了超青春阵容,演绎全新故事,一经亮相便备受业内关注。

《小女霓裳》以织染业为背景,讲述了织染世家之女谢小霓历经家变,决心自立自强,化名“霓裳”卧薪尝胆虚心学艺,最终凭借过人才华和智慧在织造业站位脚跟,并与欧阳子虞相识相知相守的励志成长故事。厉嘉琪饰演天真烂漫、聪慧机智、敢爱敢恨的霓裳,毕雯珺饰演冷面热心、重情重义、百事随缘的欧阳子虞。

据悉,厉嘉琪和毕雯珺剧中有大量高甜对手戏,欢喜冤家的甜宠爱情故事备受观众期待,首次合作的两人之间会产生怎样的化学反应也成为本剧的一大看点。除了新鲜阵容的加盟外,许多在《小女花不弃》中有着不俗表现的演员也将温暖回归。凭借“莫若菲”一角圈粉无数的邢恩,因“白渐飞”一角备受认可的宋文作,“元崇”肖向飞、“崇德帝”王若麟等均已确定再次加盟《小女霓裳》。

今年年初,由林依晨、张彬彬联袂主演的“小女系列”首部作品《小女花不弃》一经推出,收视口碑双丰收,成为春节假期档最受观众喜爱的古装剧之一。此次“小女系列”重磅回归,《小女霓裳》延续“小女”风格,将古装轻喜进行到底,通过轻松生活化的叙事方式来展现女主角的励志成长故事,传递“逆境中成长、敢爱敢拼、独立自主”等正能量价值观精神。同时,《小女霓裳》创新性地将古风与现代元素完美结合,打破古装剧的沉闷感,使作品极具青春和时尚气息,引领轻喜新风潮。