金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

本周两部国产大片 让你过足眼瘾

2019-12-24 00:00:00

来源:

作者: 杜寅舟

金华日报记者 杜寅舟

昨天,记者从东阳横店电影城了解到,本周两部国产犯罪动作大片即将登陆院线:主旋律电影《解放·终局营救》和动作警匪题材电影《特警队》,这两部电影的捉对厮杀也将点燃贺岁档的观影热情。


《解放·终局营救》战场双雄大对决

将于本周五上映的《解放·终局营救》以1949年的平津战役总攻前夕为背景,为了还原当年的战争环境,该片以“沉浸式”拍摄风格贯穿方方面面,极具视觉冲击力的画面吊足了观众的胃口。除了激烈的战争场面,以周一围、钟汉良、钟楚曦为首的演员阵容也颇为亮眼,以他们的视角出发,从大量细节和人文情怀方面入手,聚焦战争环境中小人物背后的故事。

电影讲述的是在天津即将沦为战场,解放炮兵侦察别动队不仅要将国民党重兵看守的地下兵工厂一举摧毁,还要救出被关押在监狱中的军属人质,一场几乎“不可能完成”的紧急营救任务即将上演。

《解放·终局营救》是一部描述大环境下小人物的作品,该片剧组砸下重金,不但还原了解放前的天津老城区全貌,更采用了真实枪械武器以及数以万计的年代道具,用“沉浸式”拍摄方式,聚焦战火纷飞下个体的命运。在这样一个大环境下,演员一秒入戏,也更能展现当时强烈的求生欲望以及真实的人性。

不同立场的人物都将在这战场上展现自己最为真切的一面,每个人物所蕴含的情感都十分丰富具体,触动人心。一场战争,他们舍生忘死,因为解放就在眼前。


《特警队》讲述真实特警故事

由丁晟执导,凌潇肃、贾乃亮、金晨、张云龙、刘俊孝等主演的动作电影《特警队》将于本周五全国上映。

电影《特警队》是一部完全以特警为主角的电影,影片讲述了特警队员在对内实战演练中互相博弈,场场来真的;对外深入虎穴,齐心协力捣毁制毒基地,共同守护城市安全的故事。

导演丁晟凭借独特的硬派影像风格备受认可,《特警队》也是其对于过往风格的延续和升级,添加了摩天大楼极限索降、浴室对峙、主观镜头等元素。

电影《特警队》是华语内地警匪片中第一部完全以特警为主角的电影,在筹备和拍摄过程中,得到了公安部新闻宣传局、治安管理局的大力支持,并由北京市公安局联合摄制。片方宣布提档上映,提前两天与观众见面,也让一众期待影片的网友雀跃不已。

除了这些,在预告片中,我们可以看到各种震撼的场面,飙车爆破、高楼速降、水下射击等,电影《特警队》可以说是突破了原先国内反恐题材的风格,从天上到水底各种“名场面”聚集。虽然说是作为一部警匪片,其中也不乏有一些搞笑的因素,蓝剑特警队员们来自五湖四海,东北话、广东话,每个地方的方言都有,各种方言交汇,令人啼笑皆非,大场面中不乏小幽默。