金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

娱乐BBS|张天爱的年龄及其他

2020-03-02 16:45:32

来源: 金华日报

作者: 章果果


 漫画:青若丽

 


张天爱到底几岁?

 呆 呆


  这是一个让吃瓜群众有点犯难的问题。因为据“考证”,张天爱的个人资料里最初写的是生于1988年,可自从她主演的《太子妃升职记》爆红后,出生日期变成了1990年10月28日,网友因此送她一个外号“张88”。

  2020年到来,网友发现张天爱的年龄非但没有增长,反而越活越小了,因为她的出生年月又变成了1992年9月29日……呵呵,有点意思,看来,她的30岁永远不会到来。只是有一点不明白:为什么要把出生月份和日子也改掉,是为了“做戏做全套”,看起来更逼真?

  不仅年龄是个变量,张天爱的身高也是未解之谜,有时是1.65米,有时又变成了1.68米。当然,这也不是个例,如黄晓明的身高就曾引起网络上一场大型猜谜运动,大家纷纷截取黄晓明的各种现场图片,以其他演员来作参照物,求证他的真实身高。

  也许是受到了网友这场“求真求实”运动的启发,于是一些聪明的男明星就想到了另外的补救办法,如与其他演员合影的时候,踮起脚尖,让自己看起来更高。只是,明星没想到,自己踮脚尖的样子这么可爱,照相机一不小心就拍下来了哟!


  你把我当傻子 我把你当路人

  文思全庸


  别问娱乐圈一个人的真名,因为有可能是艺名;别问一个明星的出生日期,因为可能篡改过;别沉迷一个明星的长相,可能是“韩国出品”;别羡慕一个明星的身高,因为可能是“注水”或穿了内增高;别觉得有些明星唱歌好听,那是后期制作的功劳;别以为有些明星一年拍几部戏很辛苦,可能就是“抠图大法”用得好;别被有些明星的“影帝影后”奖项闪花眼,其实很可能是赞助商出钱的山寨大奖。

  当然,你可以艳羡明星们不菲的薪酬,虽然他们的收入也可能作假,但这个假不是打肿脸充胖子,而是为了偷税漏税而瞒报收入,往低了报。

  考生作弊,被考官发现会受到严惩;工作中作弊,被上司知道,很可能会丢了饭碗,可为什么明星作弊,投资方和粉丝们知道后,却往往大度地付之一笑,成为茶余饭后谈笑的“雅事”。作假真的能算是雅事吗?

  有些东西,比如整容,如果是出于爱美之心,那谁都无法非议,甚至出于功利之心想变美去拍戏都能理解。可有的明星前后判若两人却信誓旦旦只是变瘦了,没有整容,就未免把群众当瞎子了。

  对于明星改名字、改生日、改容貌甚至改性别,我基本都是无视的。你把我当傻子,我就把你当路人,一个艺人最后还是靠作品说话。除了粉丝,有多少人关心你什么时候过生日呢?


  互联网是有记忆的

  我叫白晶晶


  跟上一代的女明星相比,张天爱的“减龄”不算太多。

  有一名叫曹颖的女明星,曾引起全民大猜谜,因为她在上节目的时候表示恨嫁,顺便公开自己的年龄是27岁。

  此言一出,广大网友傻眼:为什么我小时候在电视上看到的那个漂亮阿姨,现在居然成了我的妹妹?

  网友们凑在一起,聊自己是几岁的时候看曹颖演的电视剧,顺便查了一下电视剧的播出年份,得出的结论是:假如曹颖说的是真的,她9岁就演女主角,11岁就主持两档节目了,在生长发育方面简直是个奇迹啊!

  女明星改年龄,其实原因大家都能想到。目前电视剧里中年女性的角色少,女演员们都演年轻女孩的角色,要是让人知道你已经“奔四”,会影响竞争力。何况,一个女明星改了,其他女明星要是不改,就容易“吃亏”。

  女明星的年纪不改吃亏,男明星的身高同样是不改吃亏。当其他男明星纷纷虚报身高,即使原本就高的男明星也得把自己的身高虚报一点儿,否则,两人一起参加活动,站在一起多尴尬啊?大家都虚报,也就你好我好大家好,场面十分和谐。

  踮起脚尖那么不靠谱的方法,早就是老黄历了,更普遍的做法是,定做增高鞋。除了外增高,还要内增高,走起路来仿佛踩了高跷,这才能体现其高人一等。


  肆意“逆生长”对得起父母吗

  风行水上


  明星特别喜欢“逆生长”,从年龄到身高,都不过是个数字。在资讯透明、查阅光年般快捷的现在,还能如此明目张胆虚报乱填,而且层出不穷,就只能说背后有好东西在驱动。

  不知道这个一再改出生年月的天爱,是不是真名、本名?不然,她的同学朋友估计是有底细的,一排查不就知道了嘛,哪里读书,哪年出生,身高几许,恋爱史如何……难怪人家要用艺名,可能还有点保护隐私之用。

  明星多少有些粉丝,他们牢记着生辰八字,定期办PARTY送大礼。改个年份还好,如今生日都变了,粉丝们是该高兴呢,还是不爽呢?这是要过两个生日?

  家当多少或可以瞒报,怎么连身高也注水,搞个虚“高”?真是活久见了。天天大活人出现在公众面前,那几个厘米谁还估不出来?

  现在驻颜有术、长高有法,明星们变来变去,就不怕出洋相。关键是他们没什么可失去的,被发现又奈何。大家都理解,见怪不怪了。于是乎,明星“素颜”有几人!只是连出生年月都要改的家伙,你对得起衣食父母,但对得起亲生父母吗?