金华新闻网首页

首页 > 民生 > 娱乐  正文

关注金华新闻

微信

微博

《影视金华山》今日开机

2020-03-10 22:57:13

来源: 金华日报

作者: 卢奕仿

  金华新闻客户端3月10日消息 金华日报记者 卢奕仿

  3月10日中午11时,专题片《影视金华山》开机仪式在金华双龙旅游风景区叶圣陶广场举行。

  担任该宣传片导演的是毕业于北京电影学院的青年导演李辉,曾参与电视剧《鸡毛飞上天》、电影《特种兵·利剑行动》等优秀作品的创作。这几天,他游历了金华山旅游风景区20多个景点,对九龙矿(网红景点小冰岛)、北山口里湖矿等景点印象深刻:“金华山的创作空间很大,我对这个专题片很有信心!”制片方表示,天晴就能拍摄,预计4月初成片。

  据介绍,传统的旅游地宣传片注重整体风貌宣传,主要是为吸引游客,而《影视金华山》专题片将侧重于影视取景地的宣传,主要针对人群是制片人、导演等业内人士。“通过这个专题片,可以直观地了解到金华山的影视资源,相信这将大力推进金华山的影视发展之路。”金华山影视办相关负责人说。

  ️金华山旅游经济区管委会计划在辖区内打造首个2万多平方的影视文化创业园。集聚影视文化人才的同时,也为有影视文化梦想的青年搭建舞台、给予支持。青年导演张童非慕名而来,他说:“金华山这个地方具有层次感,在画面呈现上极具优势;拍摄资源立体,适用于多题材、多场景的创作;最难得的是,可以满足我们这些创作者的艺术追求!”