金华新闻网首页

首页 > 视频  正文

关注金华新闻

微信

微博

“用枪和棍子打病毒”的爸爸回家啦

2020-04-03 21:28:25

来源: 金华日报

作者: 章果果

  金华新闻客户端4月3日消息 记者 章果果/文  王志金/摄  陈斌 张辉 /视频

  徐琛差点错过了欢迎爱人陈华春凯旋的盛大仪式,差点错过分别66天后的重逢时刻。因为,就在几天前,她被派往浙大二院进修了。

  好在得知情况后,浙大二院的领导马上批给她一天的假期。昨天下午,她买到晚上8点钟的高铁票回到金华。

  今天一早,徐琛就带着两个孩子来到欢迎仪式现场。外公外婆特意带兄弟俩剪了发,早上妈妈又用烫发棒给他们烫了烫,两个小兄弟,要帅帅地迎接爸爸回家。

  过一会儿,两个孩子就要问一下妈妈:爸爸要回来了吗?他们还自己跑去问摄影师伯伯:你知道我爸爸什么时候回家吗?

  在夹道欢呼声中,载着首批返金援鄂医疗队员的大巴车缓缓驶入欢迎仪式现场。凯旋勇士一个个披着绶带、挥舞着小红旗走下大巴。现场一片欢腾,两个小家伙还在东张西望,爸爸来到跟前,一个“摸头杀”,小家伙一下子扑到爸爸怀里……他们已经66天没有扑到爸爸怀里啦。

  “他站在我身边的这一刻,我才真正放下心来!”性情直爽开朗的徐琛还是忍不住激动的泪水。陈华春逆行武汉不久,她给他手写了一封信,信的最后说,“还有很多话,不想写给你,因为我想等你回家了讲给你听”。陈华春生日那天,她让一家四口来了一次特殊的团聚——用制图软件做了一家四口的“同框照”。

  现在,一家四口坐在沙发上,终于有了真正的同框照。那些信里未尽的话语,也终于可以一一说给对方听。

  想到终于要回家了,心情太激动,陈华春今天凌晨1点多才睡着。此刻,心里总算安稳了,踏实了。“回来后,最想陪陪老婆,陪陪孩子,再回去看看父母。”他说。他的父亲是一名乡村医生,陈华春出征之前没来得及和父母告别,是他姐姐回去告诉父母的,那时,他的父亲正在给一个与湖北人员有接触的人测量体温……

  还记得糖糖和果果说,要给“用枪和棍子打病毒”的爸爸准备惊喜礼物吗?他们俩的小嘴巴封得特别牢,任凭怎么问,都不肯告诉我们惊喜是什么。

  现在,惊喜现身了,是他们自己亲手做的礼物。一把“用来打病毒的枪”,子弹呢,就是药丸。一架飞机,可以快速把爸爸运回家,还能“运病人,运医生,运物资”。还有一个甜甜的“比心”牌冰淇淋哟!