金华新闻网首页

首页 > 视频  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界132】4.2吨民用炸药运输车路遇车祸!消防紧急出动救援

2020-05-26 09:32:23

来源:

作者: 林梦兰 杨叶 陈斌

  金华新闻客户端5月25日消息  通讯员 林梦兰 杨叶  统筹 陈斌

  5月25日早上6时50分许,金华市金东区岭下朱收费站附近两辆运输车发生相撞,其中一车上载有4.2吨民用炸药,并有一名被困人员,十万火急时,金华市消防救援支队李渔东路站紧急赶赴现场展开营救行动。

  现场,一辆白色的普通货车与一辆有“禁止烟火”标志的红色运输车相撞,白色货车驾驶室一侧车头凹陷,前挡风玻璃和左侧的玻璃完全破碎,零部件散落一地,司机被卡无法动弹。所幸,载有4.2顿民用炸药的车辆只是车头受损,司机和车箱均无恙。了解情况后,消防员一边迅速在事故现场设置了警戒线,以免伤及无辜。一边利用荷马特破拆工具对白色货车车门进行破拆。不料,破拆导致车子突然开始移动,消防员见状立马中止救援,几人合力顶住向前滑动的车辆,并用轮器等固定住车轮。经过约十分钟的紧张救援,最终将司机从副驾驶抬出,并移交现场的120救护人员送往医院救治。

  据了解,这批炸药是顾客下订单用来炸石头的,司机只是负责送货。不曾想在路上出了车祸。

  目前,车上炸药已被安全转移。事故原因正在进一步调查中。