金华新闻网首页

首页 > 视频  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界262】国庆相约中秋!金西欢迎您来打卡

2020-09-24 09:25:45

来源:

作者: 李建林

  金华新闻客户端9月23日消息 金华日报记者 李建林  编辑 陈斌  统筹 黄泽振

  依山傍水、入则归园、出则繁华。如果你第一次来金西,热情好客的金华开发区金西人会带你穿行在星罗棋布的古村落中,踩着青石梯登上九峰山听着阵阵梵音,驾车行走于万亩茶园、万亩良田之间听林间风语,吃汤溪土菜……在金西,仿佛连时间都变慢了。

  纵观金华周边,金西游玩是一个不错的选择。距离金华城区1小时。万亩茶园、九峰禅寺、寺平古村、云夕水岸……好山好水之处,吃喝玩乐一应俱全。而且古村落和古建筑特别多。寺平古村、上境村、上堰头村、下伊村、鸽坞塔村……每逢节假日都能吸引许多游客来游玩参观。其中,汤溪镇寺平古村名气最大。村庄以七星伴月构建,古厅古屋遍布全村,距今已有700余年的历史。

  越溪白鹤村是一个“网红村”,由一个原本名不见经传的小村,蜕变成金华市知名的“网红村”,成为金华市乃至省内乡村旅游业的一匹黑马。先后荣获了省级美丽宜居村,省级乡村休闲旅游示范村、省级AAA级景区村庄、省级森林人家示范村、中国蓝小记者实践基地、新时代和美村、先进基层党组织、五星基层党组织等多项荣誉称号。该村依托村东厚大溪原生态的柳树、枸树等古树群,龙虾养殖场、果园田地等的优势,成功打造首个集观景、休闲、娱乐于一体的原生态观景长廊。在此基础上,该村整合资源,先后引入“丛林穿越”、“水上乐园”以及“激情卡丁车”、 “趣抓滑泥鳅”、“小憩鹤寿亭”等多个休闲娱乐项目,让前来游玩的市民身临其境感受生态美景,一举成为汤溪镇小有名气的休闲景点。该村民宿每天有100多名上海游客入住。