首页 > 视频  正文

金东曹宅滞销莴笋后续⑦丨上午不少路过曙光菜场的市民收到了爱心莴笋

2022-04-27

来源: 金华日报

作者: 吴彰义 文/摄/视频

image.png

    金华新闻客户端4月26日消息 记者 吴彰义 文/摄/视频

  “别急!排好队,间隔1米距离哦!”4月26日上午7点半,在婺城区城北街道祝丰亭社区曙光菜场门口,不少市民从菜场工作人员、执法人员的手里接过莴笋。

  金东区曹宅镇农户75万公斤莴笋因疫情滞销的消息,经金报帮帮团记者发布后,曙光菜场相关负责人施云水提出认购滞销莴笋。“我们想回馈一下消费者和市场经营者。”他向记者表示。曙光菜场是不少市民心中“市区最便宜的菜场”,一直以来人气比较旺。每次金报民生帮帮团开展助农活动,曙光菜场一直以来都非常支持,免费提供摊位,帮助农户销售农产品。“这次我们买2000斤莴笋。”他说。

  26日上午,施云水多认购了750公斤莴笋。“每人两根,多发点。为疫情防控、助农出点力。”

  “这么新鲜的莴笋,叶子不要扔,给我。”有市民拿到莴笋后开心地问其他人要莴笋叶。不少市民向记者表示,一大早收获了惊喜。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。