首页 > 视频  正文

金婺大桥正式通车!

2022-09-06

来源:

作者: 洪兵 楼冀阳

  金华新闻客户端9月6日消息 洪兵 楼冀阳/摄

  上午8时,市委副书记、市长邢志宏宣布金婺大桥正式通车!

  金婺大桥,横跨武义江,是连接金华开发区和多湖中央商务区的重要交通枢纽。重建后的金婺大桥全长696米,主桥总长265米、宽40米,总投资3.3亿元。采用独塔斜拉桥的现代设计,主塔为钢结构拱形塔柱,塔高82.4米,重达2148吨,呈倒水滴状,是金华城区又一处新的地标式建筑。

  作为市内跨越武义江的重要越江通道,城市主干路宾虹路上的一个关键交通节点,这个总长265米的桥梁工程,以挺立的雄姿令人惊叹,纤细而刚劲的绳索牵引着简洁而有力的拱形主塔,妙手绘就了一条独特的城市天际线。

  同步实现通车的除了金婺大桥,还有五条竣工道路,总投资1亿元,分别是:(1)义乌街南延道路新建工程;(2)东阳街西侧14米规划路新建工程;(3)奥克斯花园西侧10米规划路道路新建工程;(4)和信路东延道路提档改造工程;(5)沿梅溪14米规划路新建工程。

  此外,新能源汽车小镇总投资1.6亿元的五条道路也将在今天开工建设,分别是:(1)经一街工程;(2)现代大道西延工程;(3)现代大道东延工程;(4)纬五路工程;(5)经五街工程。

  随着金婺大桥、五条道路的竣工通车以及五条道路的开工建设,相信金华开发区交通环境将更加畅通,路网结构也将更为科学,为提升城市发展能级贡献力量。

更多资讯关注金华新闻


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。