金华新闻网首页

/
首页 > 视频 > 视频直播  正文

关注金华新闻

微信

微博

学生秀才艺,家长齐点赞

2019-12-01 13:21:16

来源: 金报全媒体

作者: 唐旭昱

  

 

金华新闻客户端6月14日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 文/摄

今天一早,儿子就对高玲玲说:“今天记得来学校看我打球。”

高玲玲笑笑回答:“好的。”

走出家门的儿子又回过头说:“有惊喜要给你哦。”

今天下午,高玲玲准时出现在了上海新纪元金华丰子恺学校。一学期一次的社团展示活动正在校体育馆上演。

一童一世界,一团一精彩。无人机、舞蹈、篮球、古筝、吉他、国画、创意画、书法、口语……20多个社团的学生们在各自的区域轮番展示着自己的才华。

社团展示日,也是家长开放日。上海新纪元金华丰子恺学校会邀请家长们前来,看一看孩子们的成长与变化。

现场记者采访时,不少家长表示,现在给孩子选学校,不仅关注学校教育教学管理,还希望学校能提供丰富的学生活动,锻炼孩子的自主发展。

高玲玲的女儿和儿子都在这里读书,女儿二年级,参加了舞蹈和古筝社团,儿子则是篮球社团,“孩子爱学,每次上完兴趣课回家都很开心,我也看到了她的进步和变化”。高玲玲一边和记者聊着,一边给在台上跳舞的女儿拍着照片。

“社团表现好的都会有奖状,儿子说的惊喜估计就是奖状吧。他真的很喜欢打篮球,每天打,回来衣服都是湿的。原本他还想学绘画,可惜开学的时候没抢到名额。”高玲玲说。

上海新纪元金华丰子恺学校的社团课程是需要家长提前在手机上抢的,因为太火爆了。今年,在保留传统课程的基础上,学校又新增了创客和插花课,以便学生和家长有更多选择。

社团是孩子们放飞个性、梦想,成就兴趣、爱好的另一个成长主阵地。每当社团活动时间,孩子们各奔东西,来到属于自己的那片“天地”。

来自内蒙古的白瑞芬,读六年级的儿子在吉他社,她表示,学校的社团氛围很棒,“开放日既给了孩子们展示的机会,也给了家长们了解孩子和学校的机会”。

社团是校园文化建设中一道亮丽的风景线。活动现场,学生们担当主角,或唱或跳,或写或画,能文能武……孩子们的个性在其乐融融的氛围里充分流淌,吸引着家长们流连忘返,驻足观看,不时露出会心的微笑。家长们说,希望自己的孩子在学校能有很好的展示平台,能在社团活动中找到自己的兴趣和特长,变得越来越自信。

相关推荐