金华新闻网首页

/
首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【视新闻】快来快来!小记者们一起来给金报70华诞送祝福啦……

2019-12-02 16:47:36

来源:

作者:

  

金华新闻客户端11月30日消息 金报全媒体记者 戴蔚成 许健楠 常博 陈业

“办报为民,辉煌70载,祝金报越办越好!”

2019年12月1日,对于金华日报来说,是一个值得铭记的历史一刻,这是她的70岁生日。报庆前夕,20名金报小记者专程赶来为她庆生,送上一份诚挚的祝福。

在金报集团,小记者们零距离感受报纸出炉的全过程,从新闻的采写,到版面的编排、校对,以及报纸的印刷,原汁原味呈现给小记者“一张新闻纸的诞生历程”。


在新落成的金报报史馆,小记者们亲眼见证了金报70年的沧海桑田、展翅腾飞。

在集团三楼的金报融媒体中心,小记者们在融媒体演播厅里当了一把小主持人,对话金华晚报总编辑童飙,感受融媒体时代澎湃的浪潮。在工作人员的带领下,小记者好奇地点击了在墙上的多块融媒体触摸屏,当天金华新闻客户端的最新推送,立即分类呈现在大家眼前。

在融媒体时代,随着时代的进步与发展,金报人实现了一个个历史的变迁。从铅与火,到光与电;从一张传统报纸,到数与网的全媒体矩阵。金报的平台矩阵有金华新闻客户端、金华新闻网、金华发布、以及各个官方微信、官方微博。数字媒体时代的澎湃浪潮扑面而来。只要拿起手机,就可以随时看到金华日报的权威发布和贴心服务。


相关推荐