金华新闻网首页

/
首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【视新闻】凌晨都几乎抢不到的专家号,家门口看上了

2019-12-02 17:25:05

来源:

作者: 唐旭昱 刘任翼

  

金华新闻客户端9月13日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 文/摄 刘任翼/摄像

正值中秋佳节和全国第三十一个“全国爱牙日”前夕,金华婺城口腔医院请来上海九院的5位知名口腔医疗专家,到家门口为大家看看牙。

今天上午8时20分,“智汇婺城”上海专家团队聚力“双城”暨口腔健康婺州行专家论坛首先举行。杨驰、束蓉、梁景平、邹德荣、钱玉芬5位顶级口腔医疗专家,与婺城区相关领导,金华市民营牙科学会会员、金华市婺城区各大医院代表、婺城口腔医院代表等汇聚一堂。主持人、现场参会人员与专家就各类专科问题进行互动,涉及颞颌关节手术、牙周、种植、牙体牙髓、正畸等。

杨驰

上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔外科主任杨驰是金华人,他表示,期待未来能与家乡多走动。

与此同时,金华婺城口腔医院内已经人头攒动。

早上7点,来自磐安的王叶苏就等在了医院门口,“我昨晚来金华的,今天起了个大早,就怕抢不到号”。王阿姨被牙周炎困扰了3年多,这次听说上海的专家过来,特意赶来看看。

“之前去杭州做过手术,但一直恢复得不好。刚才专家看了,说实际情况比看起来要麻烦,她告诉了我下一步该怎么做,这心里踏实多了。”王阿姨说。

和王阿姨第一次看上海来的专家不同,在杭州读大学的金华姑娘李思屿就是为杨驰教授而来。李思屿颞颌关节错位,很早之前就在金华婺城口腔医院周亚军院长这看牙。“2017年,在周院长的推荐下,我去上海杨教授那做了手术。”李思屿说,按照要求,术后每半年复查一次。

“可是号太难抢了,凌晨12点多起来抢,一分钟就没了,抢了两次才抢到。”李思屿表示,后来再复查,就一直没能抢到号。李思屿没想到,今天在家门口就看上了杨教授的号。

2个小时时间里,专家们认真、热情地接待了100多位前来诊治的市民,听诊把脉,开具处方,免费提供正畸、种植、牙周、牙体牙髓疾病等方面的专业诊治和健康咨询服务,介绍口腔常见病预防治疗知识。针对群众需求集中的颞下颌关节病、根管治疗、重度牙周病、义齿修复等病种,专家们详细询问、了解病情、制定方案。对大家的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。

周亚军介绍,能请来上海的专家团队很不容易,“20多年前,我去上海进修,学习和掌握牙齿方面的新技术,再将这些技术带回金华。但在实施过程中,还是会遇到一些疑难杂症,通常会求助上海九院的专家。”周亚军说,“专家团队的号几乎半年前就开始预约了,所以能把他们请来金华很不容易”。

今天活动现场,还有部分退伍军人和低保户。金华各县市来的牙科医生,则也有了一次与上海专家面对面的机会。

周亚军表示,未来,想让浙中地区的老百姓在家门口就能享受到越来越高层次的口腔医疗卫生服务。

本次活动由金华市婺城区委组织部、婺城区卫健局主办,上海九院专家团队支持,金华婺城口腔医院承办,金华市民营牙科学会协办。金华婺城口腔医院由周亚军口腔门诊部升级而来,院长周亚军女士从医39年来始终坚持“用心在牙 关爱到人”的办院理念。

相关推荐