金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【视新闻】第五场发布会:针对“三返”群体明确管控工作

2020-02-05 10:31:46

来源:

作者: 罗奕 黄泽振 陈业

  金华新闻客户端2月4日消息 记者 罗奕/文 黄泽振 陈业/摄

  2月4日下午,市政府新闻办举行第五场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。

  发布会上,就“三返”高峰的应对措施,金华市政府副秘书长叶顺清表示,1月31日召开的市疫情防控指挥部专题会议,明确了管控工作举措,要求把握三个时间节点,落实三项工作要求,抓好三类人群的管控,明确三个主体责任。其中,三类人群坚持分类施策,具体管控措施为:还未回金人员,要求全部延迟返回;已经或明确将要回来的,来自湖北等重点区域的回来后集中隔离14天;重点地区外的所有市外来金人员,要求全部落实居家隔离措施。从“三返”人员有关工作进展情况来看,上述举措取得了明显成效。