金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东区上《新闻联播》!瞄准难点出实招,复工复产再提速

2020-03-28 15:27:28

来源: ​掌上金东客户端

作者: 倪国栋


  企业复工复产,招工难、人才紧缺又该如何缓解?今日,金华金东区出台“创业强区”人才新政策,同时通过云招聘、驻企帮扶等形式,补“断点”通“堵点”,积极帮助企业推进复工复产。

  浙江金华市北顿生物科技有限公司人事经理 黄昊阳:冉同学你好,我是金华北顿生物(科技有限)公司的 HR,今天我们来进行一个线上的面试,请你先介绍一下你自己。

  3月26上午,公司人事经理黄昊阳通过“云招聘”的形式,与求职者当面开展磋商。前来应聘的冉亚是浙江工业大学生物制药专业大四学生,家在浙江丽水,得知这家企业研发和市场岗位人才紧缺,又有丰厚的待遇政策,这让她非常感兴趣。

  应届大学毕业生 冉亚:这种形式我觉得对于现在疫情期间的话,是比较好的,因为这样子也减少接触。这些政策也是非常有吸引力的。

  恢复产能,人才是最大的保障。为破解“专业技术人才”紧缺的难题,金东区给出了一揽子“解渴”政策,由于无法开展大型招聘活动,金东区另辟蹊径,举办了高层次人才“云社区”千企万岗招才活动,区委书记上阵担当“招才主播”,大力推介金东人才发展环境,企业全职引进海内外顶尖人才领衔项目,给予顶尖人才个人奖励 500万元,并可申请最高1亿元项目补助。对民营企业引进全日制高校本科以上毕业生实行最高每月3000元的专项津贴,仅此一项补助资金超 5000万元。同时整合100个网站资源,推广“云招聘”,一次性为82企业解决了2273个人才岗位,成功把危机转化为引才契机。

  浙江蜂鸟车业有限公司行政总监 周凤:对于企业来说帮助是非常大的,就说专业技能人才这一块,像我们招聘技术型人才这一块对我们帮助就非常大,引进人才的话就会更加得容易。

  为了更好服务企业,疫情发生以来,当地还选聘295名“人才服务专员”,成立78个“帮帮团”,做到重点人才企业全覆盖。

  浙江金华金东区驻企服务员 李科星:在产业人才和高校大学生上都有前所未有的一个力度政策,我们也主要是为了帮助企业招引专业人才和高校毕业生。另一方面也是为毕业生提供更多的就业岗位。