金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界㉜】春茶采摘正当时,机关党员来帮忙

2020-03-30 15:01:29

来源: 金华日报

作者: 陈业 周金权

  金华新闻客户端3月29日消息  剪辑 陈业  通讯员 周金权

  连日来,婺城深耕“三服务·婺城家服务”,及早部署、统筹安排、上下联动,把疫情防控放在首位,稳妥有序推进春季农业复工复产,在了解到箬阳茶农缺少采茶工人诉求,立即安排婺城机关党委组成志愿者,帮助茶农采茶。

  当天上午,箬阳乡茶园村茶园里茶香飘逸,16名机关党员志愿者身穿红马甲,化身“采茶工”,腰系竹茶篓,踏着泥泞、拨开茶树,敏捷而又细致地采下一颗颗新芽。在茶农的指导下,大家很快熟练掌握了采茶要领,同茶农一起,在茶园往来穿梭,忙的不亦乐乎。

  据了解,箬阳乡今年有早春茶近100亩,涉及农户69户,分散在箬阳、黄阳、茶园、琴坛等4个行政村,受疫情影响,许多外地采茶工无法返工,影响早春茶采摘。在了解到在了解到箬阳乡早春茶采茶工紧缺的诉求后,婺城区区直机关工委积极组织机关党员志愿者服务队,利用周末时间开展“抢抓农时助力春茶采摘”活动,切实帮助茶农解决眼前的实际困难,以实打实的行动把“三服务·婺城家服务”落到实处。