金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界㉝】婺城区退役军人开展清明祭扫代办活动

2020-04-01 10:02:23

来源: 金华日报

作者: 黄泽振 陈业 周金权

金华新闻客户端3月30日消息 统筹 黄泽振 剪辑 陈业 通讯员 周金权

日前,婺城区退役军人事务局牵头在琅琊镇琅峰山烈士纪念碑前开展致敬·2020清明祭英烈”祭扫代办活动,向革命先烈们致以崇高的敬意和无限的哀思。琅琊镇人民政府及基干民兵、婺城区退役军人协会共计20余名代表参加活动

革命战争年代,驻扎在长山乡石门村的日军7934部队200余人曾向琅琊徐以西进犯,琅峰山山顶守军26师一个班的9名战士勇敢地向日军发起猛烈进攻,用鲜血和生命保卫我们的家园。

活动期间参与祭扫的全体人员肃立烈士墓前向烈士默哀,代替全体烈士家属敬献了花篮,并对纪念碑四周环境进行了清扫,向烈士表示深切缅怀和崇高敬意。

据悉,此次红色代扫活动旨在保障烈士亲属等祭扫人员的生命安全和身体健康,婺城区退役军人事务局向社会各界倡议,因为疫情原因,大家尽可能选择通过登录退役军人事务部门户网站和中华英烈网等等平台,通过网上祭扫方式寄托哀思。