金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界㉟】缅怀公安英烈!那缺失的“全家福”

2020-04-01 14:02:27

来源:

作者: 韩东儒 朱乾希

  金华新闻客户端4月1日消息  记者 韩东儒  通讯员 朱乾希

  清明将至,让我们一起缅怀那群脚步匆匆的公安英烈。

  吴承良,男,汉族,1970年8月出生,浙江义乌人,中共党员,二级警长。1995年8月参加公安工作,生前系义乌市公安局经侦大队大队长。2019年8月9日,因突发疾病倒在工作岗位上,经全力抢救无效不幸因公殉职。 

  参加公安工作24年来,吴承良同志先后10余次被评为“优秀公务员”,2次荣立个人三等功,获评义乌市“优秀共产党员”“先进工作者”“十佳农村工作指导员”,全省公安优秀教师教官、“信义金华•最美警察”、浙江省“千名好民警”。2019年10月24日,国务委员、公安部长赵克志签署命令,追授吴承良同志为“全国公安系统二级英雄模范”。

  周晓波,男,汉族,1979年9月出生,浙江武义人,中共党员,二级警长。2000年8月参加公安工作,生前系武义县公安局茭道派出所教导员。2020年1月1日,周晓波同志在工作期间突发疾病,经抢救无效不幸因公殉职。 

  周晓波同志从警19年来,曾被金华市人民政府授予“金华市模范人民警察”,先后荣获金华市公安机关“驻村联户先进民警”“优秀侦查员”,“全县政法系统执法为民先进个人”,连续3年获县局“优秀责任区民警”“破案技术能手”,多次被评为“优秀公务员”“执法办案标兵”。

  华孝龙,男,汉族,1983年4月出生,浙江东阳人,中共党员,一级警司。2005年10月参加公安工作,生前系东阳市公安局马宅派出所副所长。2015年12月22日下午,华孝龙同志到千祥镇工作,回所途中突发意外事故,经全力抢救无效,不幸因公殉职,年仅32岁。

  从警10年以来,华孝龙同志先后荣获个人三等功1次,东阳市优秀公务员6次,金华市公安机关“巡警之星”、东阳市公安局“十佳刑警”等荣誉称号。

  这是新中国成立以来,金华历史上牺牲的公安民警名单!

  为了国家安全、社会稳定和人民群众安居乐业,广大公安英烈不畏艰险、顽强拼搏,为党和人民的事业献出了宝贵的生命,他们虽然离开了我们,但永远活在人民心中。