金华新闻网首页

首页 > 视频 > 视新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

【金报视界112】骡子跑到马路上 交警变身“赶骡倌”

2020-05-06 17:00:32

来源:

作者: 韩东儒 徐玉

  

  金华新闻客户端5月4日消息  统筹 韩东儒  通讯员 徐玉桑

  “谁家的骡子,咋跑大街上来了?”


  5月3日下午16时许,接到报警的磐安交警大队城区中队的队员们,在安文街道双溪口转盘处发现了五匹正在四处游荡的骡子。纳闷之余,交警们立即穿越十字路口,想在引发交通混乱之前将骡子控制住。但眼前的一幕令交警们既好笑又头疼,只见五匹骡子正在马路边悠闲地走走停停,甚至不顾及正在等红灯的车辆想要穿过马路,丝毫没有意识到自己的 " 乱闯 " 给途经的车辆和行人造成了多大的困扰。

  骡子从哪儿来的?主人在哪里?怎么会跑到街上的?交警脑海中出现了一连串的问题。为了安全起见,交警们还是决定先将这些家伙带离马路。众人立即上前,抓住骡子的牵引绳,一边安抚骡子的情绪,降低骡子对陌生人的攻击性,一边将骡子牵到路边,终于顺利将牵引绳系到了路边的大树上。为了尽快找到骡子的主人,民警发动周围的群众帮忙一同打听骡子主人的下落,终于一位货车司机提供了有效的线索,在其帮忙联系了骡子主人后,经过了近30分钟,民警终于见到了骡子的主人。


  原来这五头骡子是帮忙拉货的,当天下午,骡子主人在附近干活,将骡子拴在树上后,便没太留意骡子的动向,一直都不知道骡子不见了,直到民警找到他才知道这五匹骡子挣脱了绳子“出走了”。

  面对失而复得骡子,骡子主人一连说了十多个感谢:“多亏民警了,这骡子要真丢了耽误干活儿不说,自己还得损失上万块钱呢。”当了一次“赶骡倌”的民警看着骡子主人高兴地牵走骡子,仍不忘叮嘱他,一定要看管好自家的牲口,避免再次闯入城市道路,引发交通事故。